Там жил мой учитель, и света его огонёчек

Андрей Гончарук
Там жил мой учитель, и света его огонёчек
Несёте и Вы… Я люблю азиатские дали.
Пока Вы исчезли, черкну Вам лишь несколько строчек.
Когда Вы вернётесь, пусть в сердце не будет печали.

Мороз нарисует на белом стекле арабески,
Гирлянды обнимутся с ветками праздничной ели,
И тоненький голос, немного картавый и детский,
Расскажет мне что-то, о чём я не ведал доселе.

И пусть хоть столетья монголов летят колесницы,
А злые мундиры твердят свои сказки о силе,
Земля станет лучше, когда мы сотрём все границы,
Что глупые люди от страха на ней начертили.

27-28 июля 2017,
ночь