судьба-злодейка

Ольга Иштяк
Одиночество в толпе...
Мне ли удивляться?
Кожей я давно срослась
С рубищем скитальца.

Среди множества людей
Близких и не очень
Пролетают мои дни,
Ускользают ночи.

Не имея за душой
Ржавенькой копейки,
Проверяю на излом
Я судьбу-злодейку.