Как мог пройти тебя я мимо

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Знал, мимо не пойдёшь, стилист мой верный,
Поможешь с перекраской, сменой пола.
Не ты, так пролетел бы, как фанера,
С тобой спокоен я, ведь ты же держишь слово)))?»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

     моему дорогому соавтору)))

Как мог пройти тебя я мимо,
Когда везде ты предо мной,
Мне творчество необходимо,
Навек мы связаны судьбой.

Я помогу, я перекрашу,
У музы рифмой пол сменю,
И отциклюю на продажу,
Составлю из стишков меню.

Летать фанерой не надейся,
В Париж тебя не отпущу,
Коль хочешь плакать, так посмейся,
А в бан пошлёшь, так не взыщу.

Слово всегда держу я слово,
Не Герман я, - пиковый туз?
Когда мысль у тебя готова,
На ней по полной отдуплюсь.

И так её возьму и эдак,
И стоймя, может быть рачком,
Прости меня в словах я резок,
Но, что мне делать, раз торчком.

Стилист с меня, братан, отменный,
Но ценишь только ты меня,
Хреначу я почти в три смены,
А денег нет, одна фигня.

И на тебя обиды нету,
В одной мы лодочке плывём,
Так подвигайся, друг, к буфету, -
Давай за творчество бухнём!

За ямб с хореем, съанапестим,
Сдактилем, съанфибрахим всё!
Пока не схавали на крести*
Всё творчество твоё – моё!)))

(*) карточная масть

Влад НЕЖНЫЙ © 29/07/2017