День повернётся новизной...

Владимир Липин
 День повернётся новизной
 И удивит..Покажет свой,
 Отличный от других расклад,
 И музыку свою и лад..
 Под перемену блюд фруктовых,
 Из детства дальнего знакомых..
 Накроет тенью,ветерком
 Остудит щёки..Дальний гром
 Дал знать,что могут перемены
 Вдруг наступить,но ясно небо..
 Гроза обходит стороной..
 Она нужнее там,где зной..
 Где жаждет ссохшая земля
 Глоток прохлады и дождя..

 Токует солнце..Полдень..Тихо..
 Морит..Лишь у куста ракиты
 Живое шевеленье трав..
 Палёвка пересилив страх,
 Из норки вылезла наружу..
 И ищет,чтобы ей покушать..
 Затихла..Только иногда
 Кузнечик голос подавал..
 Да вот пчела,нектар беря
 Дразнила местного шмеля..

 Чудесный летний день сегодня!.
 Их мало было..Лето-сводня
 Нам навязало ураганы,
 Дожди и прочие досады..
 Но это в прошлом..Лето вновь
 Вернуло нам свою любовь..
 А с ней всю прелесть бытия..
........................................
 Закончилась епитимья!..