Душа, какой она не будь, определяется...

Аримнамбо
Душа, какой она не будь, определяется,
Развитием уровня сознания,
И это развитие, проходит долгий путь,
От минерального,
До самообмана подсознания.
В чём это выражается, душе, что спит,
Понять довольно сложно.
Ей надо осознать, что жизнь она проводит,
В беспробудном, не понятном сне,
Где не смотря на то, что всё возможно,
Она всё время ощущает, будто не в себе.
Всё это объясняется необъяснимой верой в чудеса,
Но чуда главного, не видит,
Когда она подходит к зеркалу, глядя в глаза себе,
Она в зерцале видит, несуществующее Бытие,
Не сознавая то, что отойдя от зеркала,
Она твердит себе, что это Явь,
Забыв совсем о том, что эта Явь и есть Небытие.
Как только эту Истину, не сложную, усвоит,
До этого, она навряд ли что поймёт,
И будет верить слову, что без конца нас за нос водит,
А это значит, рассуждать о чём угодно,
Да вот беда, как видим, любое рассуждение,
К добру не приведёт,
Поскольку это будет продолжаться без конца,
Что надо сделать — правильно — немного помолчать тогда,
И со слезами на глазах, глядишь, поймёт,
А жизнь, что ею прожита была,
Играла с нею, как ни странно, в подкидного дурака!
Ну что ж,  её поздравить можно,
Она, похоже, от спящей Яви, просыпаться начала.........)))