Любви паруса!

Арина Светина
Нас  бросают порой с обрыва,
неожиданности судьбы.
И простите за грубость – рылом,
бьемся горько о беды мы.
Возмущаемся, вопрошая:
«Ну, за что же мне это всё?!»
И клокочет обиды стая,
вороньем присев на плечо.
Оглянуться назад не смея,
да простить безотрадность дней,
мы тоскою глухой  болеем
в лабиринте чужих страстей.
Нужно малость совсем – встряхнуться,
сбросив путы обиды злой.
От души себе улыбнуться,
прокричав во весь голос – «Пой!»
О пролеске, бегущем в поле,
о сторонке своей родной.
О  ни с чем не сравнимой доле -
оставаться самим собой!
Поменяв всю палитру красок,
набросать их на новый холст.
Вместо старых, размытых масок,
возвести нерушимый мост.
Мост из радости, без сомнений,
в необъятные Небеса,
что даруют тебе прозренье,
поднимая любви паруса!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.