Скажи мне

Тамара Щедова-Богданова
Скажи мне: Кто ты и откуда?
Зачем пришел ты в жизнь мою?
Уже давно не жду я чуда,
Лишь о покое жизнь молю.

Скажи мне: Кто ты и откуда?
И что тебя ко мне ведет?
Души таинственной причуда?
Страстей былых водоворот?

Скажи мне: Кто ты и откуда?
Зачем в душе бушует май?
И не предашь ли как Иуда,
Сказав с улыбкою: "Прощай!"

Скажи мне: Кто ты и откуда?
С тобой погибель иль расцвет?
Во мне растет сомнений груда.
А от тебя ответов нет.

Скажи мне…