Приговор

Александр Воржев
Летним вечером печальным
Душу травит мне тоска.
Приговор мне сроком давним
Подписала зло судьба.
Мне бы раз тебя увидеть,
Прикоснуться хоть на миг.
В этом легковерном мире
Был любовью я убит.

Как мне жаль, что не увижу
В этот вечер я тебя...
Я хотел к тебе быть ближе,
Веру в лучшее храня.
Преждевременной ошибкой
Был спонтанный выбор наш.
Мне осталась лишь открытка
И твой образ, как мираж.

Мне надеяться на чудо
И на Бога уповать.
Мой расстроенный рассудок
Смысл жизни стал терять.
Чёрной пастой текст ложится,
Словно чёрной полосой.
Как же мне теперь смириться
С тем, что буду врозь с тобой?