Позади сенокос...

Александра Манистова
* * *
Позади сенокос,
Душный август
Нас ждет на рассвете.
Будто лета излом:
День прозрачен,
А вечер чуть–чуть
По-осеннему светел.
За накрытым столом
На веранде неспешно
Ведется беседа.
Чай густой
Пахнет липой,
И зеленью,
Пряностью трав.
Я смотрю на закат,
Отразившийся
В синих глазах
У соседа,
И мечтаю о вечном,
У ночи надежду украв.

       25.07.1998г.