Ни то ни сё

Юлия Дейниченко
Прокричали окрест косари
Голосами, таящими страх,
Что мертва ты до третьей зари
И тревожить не следует прах.

Умерла ты для свадьбы со мной.
Знаю я, что омыли твой стан
Застоялой болотной водой
Под ворчливо звенящий тимпан;

Знаю песню, с которой тебя
Покрывали узорным платком,
Непрестанно и громко скорбя
О несбыточном счастье людском...

Ты выходишь из дому в ночи.
Вдоль тропы увядает трава.
Постучи в мою дверь, постучи!
Будешь прежде невесты – вдова.