Господи, спаси заблудших

Люба Охман
Плачет небо о бедных душах, 
Нет, рыдает густым дождем 
Видя жалких детей заблудших
Непослушных, покинувших Дом... 

Поглощенные суетою, 
Не заметили сеть греха,
Став рабами безумного строя-
Землю начали вражью пахать. 

Нет, не поле, что хлеб дарует,
А топтаться в грязи мирской, 
Где кромешная тьма торжествует
Где в погибель шагают толпой. 

Разбежались без Бога дети
Мир убежищем им не стал... 
Нету счастья в неправедном свете
Развалился мирской идеал...

Свет от тьмы различить не могут, 
На приманку врага бегут, 
Удаляясь от Вечного Бога, 
Образ жизни развратный ведут. 

Пали низко, но не пред Богом, 
Принимая греховный яд, 
По широкий пустились дороге, 
Прямиком в пламенеющий ад... 

О, Господь мы к Тебе взываем- 
Всемогущий, премудрый Бог
Ты ж Вселенною Сам управляешь, 
Ты же можешь вернуть их в срок... 

О, взгляни, пощади прощая,
Руку милости протяни, 
Чтоб вернулись Тебя обретая, 
Помоги им сердца изменить. 

Покажи им любви начало, 
О Голгофе Ты расскажи, 
Не напрасно там кровь проливалась-
Там война шла за Вечную жизнь. 

Умирая спасал заблудших, 
Чашу горькую испивал, 
Не позволь, чтоб несчастные души 
Дьявол в лапах своих зажимал. 

Распахни им свои объятья 
И прощая прими в Свой Дом 
Бог- принявший когда-то распятье
Стань же снова для них Отцом!