В полумраке со свечами...

Любовь Бендюк
В полумраке со свечами,
В сумраке ночной тиши
Настроения решали
Как улучшить жизнь Души.

Предложила Радость живо
Праздник вечный, озорной,
В душу ей внести игривый
Солнца лучик золотой.

"Нет, - сказала Грусть сонливо,
Ей комфортно жить в тоске
И печаль ее красива,
Легче жить в таком мирке.

"Что вы, юные подруги, -
Мудрость вышла из тенИ
И к свече поближе руки, -
Здесь ведь как не поверни:

Грусть-тоска ее изгложет,
Праздность порождает лень,
А тоска и праздник - тоже,
Не нужны ей каждый день.

Для Души баланс важнее,
В меру радость и печаль,
Лишь тогда в Душе ровнее
Жизнью светится свеча.