Забрызжет свет

Степная Незабудка
Забрызжет свет, позолотеет небо,
И величаво утро  сменит  ночь.
Война, от солнечных лучей ослепнув,
Отступит раздраженно прочь.

Ворвется в утро надоевшей песней
Будильник с наглым вызовом своим.
Трудолюбиво в переулке тесном
Взревет мотор, войной невозмутим.

Запахнет кофе, распахнутся окна,
Ролеты радостно подпрыгнут вверх.
Станцует лучик  на асфальте мокром,
И среду шумную прогонит вновь четверг.