Летний пух

Степная Незабудка
Рдело облако в вечерней зорьке,
Растворяя в сумерках красу,
Чтобы поутру проснувшись на пригорке,
Превратится в чистую росу.

И в потоках розового света,
Падавших незримою волной,
Верный вестник середины лета -
Падал пух, он словно плыл домой.

Он кружил в пылинках золотистых,
Он в прохладе вечера порхал,
Словно ложе в травах бархатистых
Для ночного отдыха искал.

И упал закат в объятья ночи,
Переливом золота блеснув.
Странник-пух сомкнул устало очи
И в обнимку с лютиком заснул.