Вот просыпаешься - и детство

Пафф Пифф
Вот просыпаешься - и детство...
И живы все, и ветер юн,
И снег, живущий по соседству,
Пушист и смел, как кот Баюн.

И дождь строчит стихотворенье,
Влюблённо падая в траву,
И варит бабушка варенье,
Рифмуя вишню и айву.

Вот просыпаешься - и папа
Тебя качает на руках,
Глаза откроешь - солнце в шляпе,
Зажмуришь - тает в облаках...

Не видно вечеру износа,
Но голос мамы строг: *Домой!*...
И счастье вкусно пахнет морсом
И непочатым эскимо...

Нещадно время. Бито слово.
И жизнь - не детская игра.
.... Вот просыпаешься - и снова
Заснуть не можешь до утра......