Цветок красивый луговой

Людмила Дринова-Воронина
Цветок красивый луговой
Мне подарил ты в час свидания,
И луг, с нескошенной травой,
Сиял росой! Хранил молчание
Весенний ветер, средь ветвей,
На листьях тополя качавшийся,
Лишь пел на зорьке соловей
Звезде, с Рассветом повстречавшейся.
Пленяла утра красота!
В душе, не ведавшей страдания,
Рождались нежность и мечта,
И чувств великих ожидание!
...Полна невыплаканных слез,
Скитаясь в небе, туча грозная,
На нас надвинулась всерьез,
И поняла, да только поздно я,
Что машет Счастье, уходя,
Что по щекам слезинки катятся,
Что я одна, среди дождя,
Стою в прилипшем мокром платьице.