Белочка-проказница

Ольга Рохас Зимин
Ах, какая разница-
Лето ли, зима,
Белочка-проказница
Трудится сама.

Орехи зароет слегка
На запасы впрок,
Да память коротка:
Растет лесок.

С кисточками ушки
Снова навострила
И травы для сушки
На ветках разложила.

По деревьям скачет,
Ловит любой звук,
То ягодок припрячет,
То грибы на сук...

В серой шубке зимой,
Рыженькая летом,
Хвост пушистый трубой
И в меха одета.

Запасаться любит всрок
Белка-озорница.
Это и для нас урок-
Есть чему учиться.