Остановитесь!

Виталий Красильников
Ведь в мире только штампов и инструкций
Нет места для обычных тёплых фраз,
Робких, несмелых, не четких конструкций,
А тех, что вслух мы слышим только раз.

В мире замков и запретов ключей
Будет больше дырок в заборах,
Ведь если захочет внезапно он к ней
Его мало что тут остановит.

Под видом охраны здоровья
Проще сдаться в тюрьму добровольно,
Колючий забор и метры бетона,
И плюсы знакомы подробно.

Из тюрем преступность, а нас всех туда,
Будет новая экосистема,
Будем жить взаперти, в этом нету труда,
Сейчас ничего не проблема.

Но стоит ли жить, если нету того,
Что сделало нас человеком,
Опасность и жизнь - это равно
Нет решений, коль нет и проблемы.

Абсолютный покой всегда равен нулю,
Это полный тупик у прогресса,
И если есть свет, то Абсолют,
Что есть тьма - никуда не деться.

Наш папа не Бог и пора осознать,
Что Природа мать-одиночка,
И что не пытался ты тут предпринять
Человек это зверь и точка.

И если лишить среды обитания
Свободы, стремлений, идей,
То вид обречён - лишь вымирание
И лучше, чтоб побыстрей,

Потому что природа устроена так:
Если виду бороться не нужно,
В системе ошибка и этот вид - враг,
С ним сразу становится душно.

К чадам своим Природа жестока
(Одинокую женщину жалко)
И скажет сурово, стоя у порога:
"Человечеству нужно на свалку".

Так пока у нас есть этот маленький шанс
В этом сложном, враждебном мире,
Сохраним же с Природой привычный баланс,
Пока жить нам с ней не запретили.



25/26 июля 2017 года.