от меня до тебя...

Виктория Паюл
От меня до тебя ...
От меня до тебя расстояние равное повести Бунина ,
Равное речи доказательства формулы,
Равное ночи в поезде до Киевского вокзала,
Что между нами ?спросите ,
Расстояние .
Я много езжу и наелась молчанием твоим досыта .
Мне нравится быть вне зоны доступа,
Вне адреса ,вне мира этого .
 Я еду и вижу тебя гнусного,
И ты напоминаешь мне тучу чёрную.
Я вижу тебя в куче мусора ,бутылок стеклянных,прутьев железных,
Спящего и курящего,напротив .
Это ,впрочем ,все ,что есть у меня настоящей и живой .
И никакого почтового ящика ,
Что стал мне до боли навязчивым .
Только багаж под названием "прошлое ",
А так я передвигаюсь ,как ящерка ,
Век ,
Без точки прибытия .
Идеально ,мне кажется.
Вот вся суть одиночества ,
Столь желанного и бездонного.
Это повод оставить тебя ,столь глупого ,
Подвести все итоги и ехать ,
Слушая стук колёс ,рельсы,
Пульс мой ,
А потом прочитать с наладонника и не улыбнуться.
Чтобы ты прочёл ,заморгав отчаянно,
От кольнувшего в глаз апострофа,
Будто в слове je t'aime.
От меня до тебя расстояние ,
Как от острова к острову
Непригодных для рыбалок ,охот,
Жилья .
Есть маршрут один-только в обход .