стрекоза

Птицаговорун
заблудившись в листве и ветвях,
стрекоза вычерчивает петли.
какой кураж, лётчик-ас
не нашёл бы, к чему придраться,
а ей не до сюжета,
кружа, ищет просвет в зонтах,
случайных ловушках соплетий.

###