Встреча с Волочковой

Виталий Алтухов
В обнимку с музой шаловливой
Лечу я к крымским берегам
От летней осени унылой,
Скорей стряхнуть душевный хлам.

Туда - к вину, походам, СОЛНЦУ,
К чему  давным-давно привык,
Ну, вот и рифма ждёт: «оконце»
В пенатах, где обрёл язык.

Столкнулся здесь я с Волочковой,
Но не в квартире (упаси!),
Не в Интернете с попой голой:
Её мой город пригласил.

Анастасия, как Мессия,
В Крыму свершала свой круиз:
Заслуженная всей России
Дарила людям свой каприз.

Благотворительность, как чудо,
Ещё жива, и – слава ей,
Что временно замолк желудок,
И люд пришёл на встречу с ней.

Все неказисты, толстозады,
С печатью быта на лице,
И вот на сцене с ними рядом
Разминка Насти, а в конце –

Поклон с улыбкой неспесивой:
«Привет, привет!» Я с вами тут.
Потом концерт был «за спасибо»,
Венчавший закулисный труд.

Большой*, конечно, был заметен:
Осанка, школа, градом пот,
И вам скажу без всяких сплетен:
Она достоинство блюдёт.

Пока терпима Терпсихорой
России чувственная кора**
Не Афродита, не лиана,
Скорей охотница Диана.

Ей лук и стрелы и – вперёд,
И вепрь с оленем вмиг падёт.
Но жить-то, жить-то ей в России,
Где много надобно усилий

Тому, кто смел и независим,
Кто мненьем шефа пренебрёг,
Кто под каток молвы не лёг,
Кто не в плену расхожих истин.

Хотя, по мне, конечно, жаль,
Что у Настасьи есть печаль
И есть тоска по жизни честной,
Но ей и с нами интересно.

*Большой театр
**Кора – по-гречески, «дева».

27 июля 2017 г.