Небо синее, синее, синее...

Александр Паймуратов
Небо синее, синее, синее,
И, уводит в безбрежную даль,
Незаметной тропой благочиния,
Непоказанная льдами, печаль.

Облаками из белого щёлка,
Проникая движением, в стынь,
За берёзовой рощей, с пригорка,
Заблестит бирюзовый сатин.

В белизне снегового покоя,
В безмятежности сонного дня,
Где-то в пламени дремлет былое,
В настоящий день душу маня.

Тишиною живого простора,
В вереницах спешащих веков,
Жаждет сердце порою, повтора,
И, забытых когда-то стихов…