916 Хомут мечты

Малышев Николай
У мечты хомут тяжёлый.
И стесались каблуки.
Не набить в пути подковы.
Слишком руки коротки.

Вспотыкаясь через камни.
Кем-то брошенных в траве.
И опять, на те же грабли.
С новой шишкой в старом лбе.

Мудрость стала однобокой.
Взгляд врачей ещё хитрей.
А хомут, всё тяжелее.
Но желанье всё сильней.