Я уже привыкла к боли

Натали Астахова
               
                На душе скребутся кошки,
                Мысли скачут по ухабам.
                Им не спится бедолагам -
                Был пирог, остались крошки.
           ************************************



Позову друзей... а друзей-то нет.
Позову подруг... тишина в ответ.
Лишь печаль одна, не зову - идёт...
И вздохнёт со мной, и слезу прольёт.

И скребут в душе кошки чёрные -
Когти острые, наточенные.
И впиваются, раздирая боль,
И злорадствуют над моей бедой.

Не кричу, молчу, я привыкла к ней.
Если закричать - боль ещё сильней.
Лишь ночной порой я молюсь Ему...
Обратиться-то больше не к кому.

А судьба в ответ улыбается
На глазах во прах рассыпается.
Заплатила я за неё сполна...
А она в песок... и пуста мошна.

И стою одна на семи ветрах...
Что содеяла? Было, что не так?
Жизнь прошла, как тень, незамеченной,
Только я с душой изувеченной.