Белая нежность июля

Александр Богодухов 2
Белая нежность июля,
Как белое платье невесты...
Кружится лето вальсом в фиесте,
Слившись,
как будто в одном поцелуе...

Пальцы небесного вскольз пианиста
По облачкам бегают белым, перистым
Словно по клавишам белым рояля-
Музыку  лета,  сея,  как зерна
Бризом, вдувая в горло валторны
Звуки похоже ночного трамвая...

Где нотой отдельной стоны вокзала,
Гудок маневрового звонкий.
А дыханьем отрывистым, юной девчонки
Утро уносит всю прелесть вокала...