Скупой гороскоп

Гомяр Хамзин
Галина Волуйко "Хотите верьте, хотите нет!"
http://www.stihi.ru/2015/12/21/9018

..."Ждала прибавки денег аж три дня,
    И вот уже четвёртый на пороге...
    Мой гороскоп обманывал меня -
    Нашла лишь два рубля я на дороге!"...

--------------------------------------------------------

Я ожидал материальных благ,
От предвкушений сладостно хмелея,
Но, видимо, поток добра иссяк
Под всемогущим знаком Водолея.

Однажды мне подбросил Водолей
Чужой бумажник посреди дороги,
А было в нём всего лишь пять рублей,
Как будто оборванец я убогий.

И я стоял с поникшей головой,
Безмолвно, одиноко и уныло,
Моя мечта - доход нетрудовой,
Опять со мной жестоко пошутила.

Вы где, материальные блага?
Как мне озолотиться побыстрее?
Я в гороскоп не верю ни фига,
Сыграю-ка я лучше в лотерею...