Я хочу посвятить тебе жизнь!

Карина Быкова
Я тебе посвящаю стихи.
А ещё что могу? Я не знаю.
Только нежное сердце строки -
В ней любовь я свою открываю.

Я хочу посвятить
                тебе
                жизнь!
Всю её,
              до последнего часа,
Только ты будь сильнее, держись!
Чтобы в будущем нам повстречаться.

Лишь с тобой обещает судьба
Быть ко мне благосклонной;
Без тебя -
                по планете ходьба
В никуда,
                будто бег по наклонной,

Бесполезный, ненужный порыв,
В суете ежедневной, нервной,
И кусаются, как комары,
Стаи дел пустоты неизменной.

Лишь с тобой жизнь имеет смысл,
Ты - маяк всех моих поступков,
Ты - единая, главная мысль,
Даже если такой недоступный,
Ты...
         Но всё равно я без остатка
Всё тебе одному посвящаю;
Растворяться в глазах -
                очень сладко, -
Мне в твоих, -
                это точно я знаю.
Я люблю тебя,
                милый Максим!
И люблю,
                ты поверь,
                навсегда,
Сколько ни было лет или зим,
Для тебя мои дни и года.
Ты меня навсегда покорил,
Без тебя - мне теперь никуда,
Кто бы что ни говорил;
Ты, как Солнце, - моя звезда,
Путеводная,
Сумасбродная,
Но единственная,
Пусть таинственная.
И беспечная,
Но любовь моя
                к тебе
                вечная!
 

                88)))