Лисички

Солдаткин Михаил Александрович
Закрыты стволами проходы в лес,
березы лежат штабелями,
сквозь ветки на волю с трудом пролез,
лавируя между корнями.

В июне стихия наделала бед,
ломая деревья, в щепки,
хотелось грибочков набрать на обед,
но нет для удачи зацепки.

Меня интерес на поляны позвал
лисичек набрать несмышленых,
но видимо зря я по лесу сновал,
не видя грибков ядреных.

К родному болоту пришел на поклон
и юности вспомнились байки,
катился к воде бархатистый склон,
но нет среди кочек хозяйки.

Пришлось возвращаться с пустым ведром
домой по лесной дороге,
я вышел к поселку с огромным трудом,
оставшись без сил в итоге.

                28.07.17г.