Участник 2. Игра Воображения - 180

Парад Иллюзий
Говорят, что скоро выйдет знак
в ранге запрещающих и строгих:
по краям сгущающийся мрак,
на переднем плане чётко – ноги!

Знак был апробирован  сперва
на Москве-реке в районе Бронниц –
плыть судам он толком не давал,
тормозили лодки при разгоне.

Был в Московской области эскиз
на шоссе любителям и асам,
так за день там каждый третий вис,
хоть ни грамма до того не вмазал.

У развилок ставили муляж,
так же, как гаишника, с машиной –
асы хоть и ржали: «Грудь покажь!»,
тормозили больше половины.

Средь водил из женщин лихачи –
редкое явление, но всё же
не желая путь свой омрачить,
и они не лезли вон из кожи…

Год спустя эффект подсчитан был –
снижено количество аварий!
А в отчёте про расход трубы
автор, как обычно, лажу впарил.

В городах и весях стройных ног
конкурсы прошли совсем недаром:
лучшие вдоль трасс, а у дорог –
средние, в полях повесят старых.

Новый знак и, значит, новый штраф
полноту бюджета обеспечит…
Приготовить денежки пора,
к вам инспектор выйдет сам навстречу.

(за заплаткой – сгрудившиеся автомашины)