осанка

Афина Наталья Зимина
Памяти моей мамы

Мне мама в детстве говорила 
- Держи прямей, ровнее спину!
Следила за осанкой мама,
Чтоб я ходить умела прямо.

- Чтоб поступь легкою была,
Шагай свободно , от бедра.
Не будь манерна и броска,
Высокомерна и сладка.

За лёгкой не гонись удачей,
Умей обидчику дать сдачи,
В подушку по ночам не плачь,
Не сплетничай и не судачь.

Жизнь промелькнула, словно свет.
Осанка есть, а мамы нет…
Я дочку,  внучку твою,  мама,
Ходить учу свободно, прямо.

 28.07.2017