Пожелай мне окно в Украину...

Ольга Липа
Пожелай мне окно в Украину,
Что откроется летним дождем...
Оживляя из красок картину,
Где мы с ветром танцуем вдвоем...

Пожелай мне надежного друга,
Что не бросит в печали меня...
И ромашек с любимого луга,
Колокольным сонетом звеня...

Пожелай среди пыли дороги,
Не теряться з забвеньем в веках...
Пусть гонители будут нестроги,
И вкус вишен опять на губах...

Пожелай  окаймить сердце в книгах,
Что согреют мой век и чужой...
Забывая о зле и интригах,
Обнимать Черноморский прибой...

Пожелай мне покинуть ту башню,
Что сплела для меня моя мать...
Я рисую картину гуашью,
И она будет вночь оживать...