***

Егор Артемов 2
Я желаю природе смерти,
Ибо сложно представить бога,
Который сделал бы что-то вечное:
жизнь до плахи, любовь до гроба.

Поздно признали воина,
книга посмертно издана.
Лето завянет осенью,
к зиме осень станет призраком.

К зиме осень станет памятью.
О прошлой весне не вспомнили,
Ведь скоро все будет заново,
Скучаем и ждем. А стоит ли?

Дорога под шагом идущего
Только возникнув крошится.
И жизнь-то вроде не вечная,
Да вечно и жить не хочется.