Иван Купала

Алексей Сизых 3
Опять пришёл Иван Купала,
Все обливаются с утра.
Весёлая пора настала,
Особо рада детвора.
Вот мальчик с пулемётом водным
Всех поливает в три ручья.
Малыш стреляет бесподобно,
И скрыться от него нельзя.
Девчонкам пулемёт не нужен,
Из кружек поливаются они.
Стреляют в общем-то не хуже,
Без всякой лишней болтовни.
Студенты на профессора льют воду,
Похоже не понятно им.
Кто в ВУЗе делает погоду,
Тогда б шутить не стали с ним.
Сосед соседку обливает,
Та, от восторга аж визжит.
Он шланг умело направляет,
Рука нисколько не дрожит.
Вон старый дед резвится с бабкой,
Шутить изволят старики.
Вода сегодня стала сладкой,
Сидеть им дома не с руки.
Такой вот день Иван Купалы
У нас в России, братцы, есть.
Облитых в этот день немало,
А не облитых нам не счесть.
Друзья, не стоит обижаться,
Коль пролилась на вас вода.
Её нам нечего бояться,
Она исчезнет без следа.