У нас так - как в магазин идти...

Алекс-Алекс
У нас так - как в магазин идти,
Так Родина дает тебе денег в долг,
Отдашь потом - ночью в карауле
Или в поле в теплом окопе,
Можно серебряной ложечкой в сапоге.

У нас так - как книгу написал,
Так ее тут же издают,
Бегают за тобой три дня,
Чтобы гонорар отдать,
А захочешь - водкою и сервелатом финским.

У нас так - как откроешь дверь,
Так дорогу асфальтируют и ковры кладут,
Детям в школе первого сентября
Рассказывают о твоем портрете,
И муниципальные чиновники караулят под окнами.

У нас так - в кассах окошечко
Улыбается как с обложки журнала,
Отговаривает уезжать насовсем,
И за начисленные бонусы к поезду
Приносят котиков в мешке и колу.