Нежность

Юрий Почитаев
Накрывает внезапно, как облаком,
Заключая в себе неизбежность,
Обладая приятнейшим обликом.
Называется ласково – нежность.

И, конечно же, в сердце поселится,
Навевая любовные грёзы,
Погрузив в аромат карамельности,
Как бутон расцветающей розы.

Это чувство заполнит зажиточно
Закоулки души несогретой,
Теплотой растревожив избыточно
Резонанс серенады неспетой.

Никакими волшебными чарами,
И мольбой притянуть не удастся:
В небесах создаётся бинарами*,
В обоюдности только воздастся!

Если страсти уже успокоились
В аллегориях жизни, смиренно,
То, когда на добро мы настроились,
Вдруг сама к нам придёт. Непременно!
 
Где в сплетеньи любви, в совместимости
Торжество вечной тайны сокрыто,
Там рождается нежность взаимности,
Словно в пене морской Афродита.
___________________
*Бинар – состоящий всего из 2-х компонентов, двоичный



       Иллюстрация из Интернета