Под небом Греции

Пастухова Людмила
Здесь небо редко облачным бывает.
Меняет оно цвет лишь только свой.
С рассветом высь прозрачно-голубая,
Словно омытая  волной морской.

А в полдень нежный тон небес сменяет
Сверкающая ярко  синева.
Под вечер  солнце, как пожар пылает
И пламенем объяты небеса.

Последний миг заката ослепляет.
Но вот  уже диск солнца за скалой.
И краски неба тут же угасают,
Будто, расстаяв  в темноте ночной.

Но звезды, ярко  вспыхнув, засияли,
Из-за горы поднявшись, выплыла луна
И небеса сверкающими стали,
Словно, рассыпались по небу жемчуга.

Над морем лунный свет струится,
Спокойно волны омывают берега.
Под плеск их засыпаю и мне снится,
Что это мамочка баюкает меня…

26 июля 2017