523 свежескошенной травой

Галина Ястребова
***
свежескошенной травой пахнет пряно
свежескошенной травой пахнет томно
ты забыл, а я ещё помню
как от ласк моих ты был пьяным

клевер, мята и шиповник с жасмином
нас сводили с ума, дурманили
целовались с тобой мы в жужжанье шмелином
утром мы просыпались под птиц щебетание

и любовь была лёгкой, летней была любовь    
пряной, томной, как трав цветение
крепкой, думали мы, как стволы дубов
оказалась былинкой она, растением

то ли солнце спалило любовь дотла
то ли ветер развеял её, то ли смыло дождём
может в самом дальнем углу дупла
её спрятал волшебник в ларце с ключом

потеряли который мы в буднях лет
ты забыл, а я ещё помню
мы давали тем летом любви обет
а сейчас только запах травы

запах пряный, томный