Свечка тоненький цветочек, свечка странный огонёк

Станислав Минаков
* * *

Свечка — тоненький цветочек, свечка — странный огонёк,
света надобный глоточек, окормительный денёк,

рвущий тьму непрободную, эту тягостную жуть,
эту родину родную, помрачённую не чуть,

эту сладкую заразу, этот морок, этот гной,
этот ад, нависший сразу над тобой и надо мной.

А всего-то — колыханье золотого мотылька.
Однократное дыханье, но посланье — на века.

И сияет как ребёнок благодарный имярек…
Свечка — стойкий стебелёнок, свечка — верный человек.

Успение Богородицы, 2016,
22-23.07.17