Не оттолкнуть, не оттолкнуться

Наталия Пегас
Не могу не оттолкнуть, не оттолкнуться,
Я увязла, и, мне кажется, по шею.
Если сплю, то надо поскорей проснуться,
А иначе от фантазий - захмелею.

Не могу не отогнать, не обозначить.
Где границы? Где кончается ловушка?
Если б я смогла судьбу переиначить,
То покинула бы плен жестокий, душный.

Если б я могла от сна освободиться,
И реальность осознать без перегибов.
И в душе твоей - улыбкой отразиться,
То тогда бы, знаю, сердце не погибло.

А пока я принимаю этот образ,
Что с реальностью, наверное, разниться.
Много лет с собой, наивная, боролась,
Принимая за печаль - любви частицу.

(8.01.2017)