Дед и корова

Ирина Куракина
Эх, завёл корову
Бестолковый дед.
Будет ли здорова,
Где ж найти ответ?

Будут ли надои?
Нужен ведь уход,
Важно для бурёнки
То, что ест и пьёт.

Ей бы сена в стойло,
Сочную траву,
Молока довольно
Будет наяву.

Но лентяй мечтает,
Сидя на крыльце,
И надежда тает
Жить на варенце.

Надо ведь собраться
Да пойти на луг...
Это ж ведь трудиться!
Деду недосуг.

Поняла корова,
Что не ко двору,
Убежала в поле
Рано по утру.

Вволю там наелась
И пошла искать
Добрую хозяйку,
Чтоб была как мать.