Я в тихом омуте...

Валерий Гурков
***
Я в тихом омуте чертей
Нашёл любовь свою от Бога,
И этот тоненький ручей
Увёл меня вновь от порога.
Скитаясь по тропинкам дней,
Искал своё предназначенье.
Среди лесов, среди полей,
Но отыскал лишь наважденье…
Терзают споры в голове,
Витают мыслями сомненья,
Вновь кружит лето в суете
Московских улиц искушенья.
И оттого бегу подальше
Я из бетонного ковчега,
Туда, где нет жеманной фальши,
Во власть небес, как оберега…