Мне дали право

Татьяна Лавр
Мне дали право слушать пустоту,
Идти вдоль бездны тихими шагами,
Продать или сменить свою мечту,
Назвать друзей заклятыми врагами.

Мне дали право падать, не взлетать,
Хвалить законы, не просить пощады,
Свой день с поклона, тоже, начинать
Мне дали право. И дадут награды.

Вобьют в мою смолкающую грудь
Меж ребер гордый «За заслуги» орден.
Потомку скажут: «Право не забудь.»
А я скажу: «Наследник, будь свободен.»