На Гвардейской улице рассвет

Татьяна Лавр
На Гвардейской улице рассвет.
Зазвенит положено будильник.
Что? Вставать? О, нет, мой друг, о, нет!
Мы с подушкой не договорили.

Снова звон? Отстань, тебя прошу!
На работу? Ах, да, на работу...
Всё. Встаю. Понуро ухожу
Выполнять никчемную заботу...

Кто-то в офис, кто-то на завод.
Все бегут растерянно куда-то.
Ждут что счастье упадет вот-вот:
Выходные, отпуск и зарплата.

Я зевну и застелю кровать.
Чай горячий медленно глотаю.
Рыжий пёс зовёт меня гулять,
Пасть в намордник зверю одеваю.

Ну пойдем, полаем на заре,
Погоняем кошку у соседки,
В дом закрытых наглухо дверей,
Где судачат воробьи на ветке.

Запущу оранжевого пса
В узкий коридор моей квартиры.
Долго ключ по комнате искал.
Поворот в замке один,..,четыре.

Важным шагом, гордый человек
Выступаю я на остановку.
Сбросил сон с отяжелелых век,
Принимаю жизни обстановку.

Мой автобус - Красное, пока!
Будет вечер, будут снова встречи.
Дни проходят, словно облака,
Постарею, как и не замечу.

И вот так, уже немало лет
Просыпаюсь, план свой выполняю.
На Гвардейской улице рассвет,
А рассвет чего, пока не знаю...