Мы уже решили понемножку

Татьяна Лавр
Мы уже решили понемножку
Ничего не принимать всерьёз,
Дарит нам прозренье хлеба крошки
И душа комок из чёрствых слёз.

Мы сердито время упрекаем
За слепую бесконечность лет.
Словно мотыльки во тьме порхаем
И стремимся на незримый свет.

Мы давно привыкли к совершенству
Закоснелых идеалов лжи.
Наша совесть плачет по блаженству,
Разум тихо шепчет: Не тужи.

День придет и сбудется мечта,
Только нам уже не измениться.
Все страшнее неба высота,
Все грустнее в клетке наша птица.