Уныние

Агапэ2
               

Уныние-грех, расточительность сердца.
Неверие в радость. Оно -  без границ,
Как горный поток, не дающий согреться,
И холодом бьющий упавшего ниц.

А надо всего лишь поверить мгновенью
И быть благодарным веленью судьбы.
И в разум поверить, и в верность решенья,
И в помыслов ложность, лишенных борьбы

Со страстью, мешающей нам насладиться
Небесным сияньем и звездами в ночь.
Не лучше ль божественной искрой гордиться,
Что в нас пребывает и может помочь?