Как хочется затихнуть на скамье...

Александр Анфилатов
Как хочется затихнуть на скамье
У скромных холмиков печального  кладбИща,
И раствориться в предрассветной  мгле,
И знать, что только небо выше.
Заплакать тихо, вспомнив  о былом,
Венок поправить и сказать два слова.
- Прости, прощай…Едва взмахнув  крылом,
Взлететь над миром, и начать все снова.
Бежать навстречу маменьке своей,
Отца обнять за мужеские плечи,
И знать, что я - из вятских, из кровей,
И далеко еще наш вечер.
И думать - только праздник впереди,
И знать, что жизнь прекрасное явленье,
А утром записать стихотворение,
Родившееся в молодой груди…