Время-врач

Агапэ2
               

Время-врач всех безысходных зол,
И ошибка, что оно безбрежно.
Лечит-да, как спирт иль кортизон,
Задевая печень неизбежно.

Может сократиться до глотка,
Может растянуться сталью струнной,
Шаром выкатиться из лотка,
И поэмой воскресить подлунной.

Но, порой, бессильны короли:
Времени не купит и богач.
Умирают  принцы и цари,
Венценосных не решив  задач.

Что нам принца датского вопрос:
Жить или на миг притормозить?
Почитаем Сартров и Спиноз,
Поумнеем  и продолжим жить!