Барин нас рассудит

Владимир Белявский
       У бурмистра Власа бабушка Ненила
       Починить избенку лесу попросила.
       Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
      "Вот приедет барин - барин нас рассудит,
       Барин сам увидит, что плоха избушка,
       И велит дать лесу",- думает старушка.
             Н.Некрасов. Забытая  деревня.

В России самый лучший президент,
Конечно, на сегодняшний момент.
Легко решает все проблемы сам
Приходится всем верить чудесам.
Коль сделаешь ему один звонок,
Удачи несомненно он залог.
Зачем ему и Дума и премьер,
Его слова откроют всяку дверь.
Не слышали от президента «нет»,
Он на любой вопрос найдет ответ.
По струнке встанут прокурор, министр,
Ну, словно школьник или лицеист.
Он царь и самодержец всей Руси.
Всесильный Бог, для нас его храни!

Для людей – «прямая линия »– надежда,
На перемены всего, что было прежде.
Вообще в стране нет должного порядка,
От этого народу совсем не сладко.
Люди пишут президенту беспрерывно,
Требуя к себе внимания призывно.

Жалоба приходит прямо из Тагила,
На заводе денег квартал не платили.
Вновь в эфире громкий раздается голос:
- Вы примите меры, жить совсем не можем.
Есть одна надежда - это знают люди -
Вот узнает Путин, Путин нас рассудит.

Снова обманули дольщиков в столице,
Где-то нет воды, не могут и напиться.
В селе дороги разрушила стихия,
Сильно от дождей измучилась Россия.
- «Президент, скорей вмешайтесь, помогите,
От чиновников нахальных оградите».

Всё решит владыка, он всесильный, сможет,
Только б с окруженьем быть ему построже.
К чему народу правительство такое –
Бездельники одни, надо бы другое!

Вильнюс, июль 2017 г.