Предчувствия... другу

Елена Хряпова
Когда зима, жестоко вопия,
В прекрасный тёплый день под ноги упадёт
У твоего плеча не стану я
Крыло мое тебя не скроет, не спасёт
И примешь снова ты дары утрат
Которым и святой не будет рад

Не знаешь ты, как стонут эти крылья
Уж перья их переродились в пепел
Я у двери твоей родной души
Не днюю, не ночую больше, друг мой...

Но как поёт моя живая сила!

Я всю свою беду превозмогла
Чтоб хоть и не звездой и... не волшебной искрой,
А тлеющим ещё, пока прощально,
Но так тепло – обычным угольком,
Дыхание своё тебе отдать
Успеть тебя предупредить сказать,

Что эта боль... она неизлечима

Что это  время, эта жизнь, судьба
Не в силах  нам с тобой вернуть любимых,

Но не решатся убедить забыть.

О, друг мой, постарайся мне поверить:
Вдыхая в сердце каждую потерю,
Тебе и мне придется с этим жить...

Так много звёзд сгорит и пропадёт
А эта боль вовеки не пройдет:

И сладость всякая окажется с горчинкой
И запахи сладчайшие – удушьем
И дождь, стекающий с листвы – слезами
И каждый шаг – прощальным поцелуем
Стопы с землёй. А мерное дыхание
Моё - моё прощание с тобой.

Утихнет боль и звёзды расцветут
Любимые, всё так же, не придут
И жизнь настанет трезвой и глубокой
Уединённой, но не одинокой
И кто-то вдруг случится на пути
И станет рядом об руку идти

Делить с тобой твою утрату будет
Тот, кто случится снова на пути

Когда-то я уже не стану думать
И проверять в надежде яркой почту
Однажды мы друг другу не ответим
И ветер пресловутых перемен
Другие имена, другие лица
И голоса... с их радостью и плачем
Расположит здесь - нам с тобой взамен

И будет кто-то провожать нас долго
И будет кто-то слушать мои песни
И трепетно стихи твои читать
И перечитывать, и падать в бездну
Тебя и твоего великолепья,
И мысленно у твоего таланта
Край платья царственного целовать.

Вот видишь, тишина твоя меня
Наводит на особые раздумья...

Я все уже перевернула стулья
И снова их поставила, как нужно
И не могу заняться грудой дел...

Скажи мне, что такое наша дружба,
В которой, ты, случись с тобой беда,
Меня б побеспокоить не посмел
В которой я, случись с тобой беда,
Об этом не узнала б никогда,

Когда бы не предчувствия мои

И больше ничего? Предчувствия и чувства?

Вдруг, если мне расскажут, что сейчас ты больше не частица этой жизни
О… я-то… я придумаю легко, что просто ты со мной не хочешь знаться

Я золотой соломы подстелю, чтоб вытерпеть, чего я не стерплю,
Не вынесу.
Пожалуйста, не надо
Столь мало жизни и так много ада
И без того... без твоего молчанья
И без предчувствий тягостных моих

Предчувствия...
Ты знаешь, ведь они
Могли и быть не так честны нещадно
Но говорили, говорили правду
И сколько б дней не выпили года,
Меня не обманули никогда
Предчувствия
А я...
Была бы рада