Две истины

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=t5c2uYADJIE - авторское исполнение на ю-тубе

Себя мы ищем на путях и в перепутьях
Единственную истину пытаемся найти
И обвиняем судей, себя не видя в судьях
Только бы мимо стороною не пройти.

Сторонкою не видя глазом и не слыша
Убегая от всех и всего и даже себя
Считая львами да с нутром то мыши
Так нынче истина и правда и судьба.

Уже ль в сегодня это истина, о Боже
Двуличие - добродетель, благодать
Мне эта истина на правду не похожа
И я другую для себя буду искать.

Нет моя истина и явь с другого краю
Та тоже истина, да видно не моя
Взрывая мозг я сознаю и постигаю
У жизни истины и двух разные края.

Автор "Войны и мира" Великий говорил
Во многом будет он начало всех начал
Раз противоречия двух истин не открыл
Ты даже думать ещё не начинал.

Куда уж двух то, одну открыть бы хоть
По жизни, в жизни всё реже улыбаясь
Понять где своё сердце и душа и плоть
И не свернуть с пути снова спотыкаясь.
   

август 2015 год.......